投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]     
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/155 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: はじめまして

投稿者:河村歩  投稿日:2008年12月 8日(月)08時56分27秒
  通報 返信・引用
  > No.138[元記事へ]

ようこさんへのお返事です。

> こんにちは。はじめまして。

→はじめまして。

> わらべ村さんに掲示してあったショップカードで、foodiesさまのことを知りました。
> こんなにも近くに、良心的な天然酵母のパン屋さんが、
> しかもマクロビオティックのお食事も出されているようなお店があったなんて、と驚きでした。
> もう閉店されてしまったとあり、もう少し早くに知っていたら、
> 一度でいいから伺ってみたかった…と非常に残念に思いました。

→すみません。長続きさせられませんでした(苦笑)。

>
> ホームページを拝見しましたら、パンやお料理などの教室は開講されていると知り、
> foodiesさまの自家製酵母のパン教室にぜひ参加させて頂きたいなぁと思いました。

→ぜひご参加ください。
>
> 私も、天然酵母パン作りが趣味なのですが、
> ホシノ酵母に関しては教室で習ったことがあるので
> 多少は手馴れてきた感じがあるのですが、
> 自家製酵母はまったくの独学で、酵母の調子がなかなか安定せず、
> 日によって酸っぱくなってしまったり、あまり膨らまなかったり…。
> 自家製酵母のパン作りを一度きちんと習いたい、と、いろんな教室を探しております最中でした。
>
> もし次回のパン教室の開講のご予定などありましたら、教えて頂けましたら嬉しく思います。

→次回開講は来年3月。
暖かくなって酵母も元気を保ちやすい季節から始めたいと思います。
随時申し込みは受け付けていますよ。

> マクロビオティックにもとても興味があり、そちらも只今勉強中でして、
> お料理やスイーツのクラスにも、またいつか参加させて頂けたらと思っています。
>
→ありがとうございます。
年内は12月12日が最終クラス。20日が最終イベント(お茶会)となっています。
12日は既に締め切っていますが、20日は定員を設けていないので、よかったらご参加ください。
20日は作ることはしないのですが、同じような環境にいらっしゃる方との交流も、楽しいですよ。もちろん早くに来ていただいてお手伝いしてもらうのはwellcomeです。

メッセージ、ありがとうございました。
foodiesかわむらあゆみ

》記事一覧表示

新着順:20/155 《前のページ | 次のページ》
/155