|
|
フォトストーリー!最高です!次回も楽しみにしています。
さて、レッズの2節目はまたまた強豪のシルク!
でも、何回か試合をしたことがあるので、どのような戦いになるかは、読みやすかった。
前半、相手FWをしっかり押さえて良い守りができていたが、レッズの攻撃がどうもかみ合わない。そうこうしているうちに、いつものシルクとちがいサイド攻撃が多く一方的に攻められる。10分後、レッズ右サイドから崩され、失点。5分後、またも右サイドから崩され痛い2失点目。前半は、いつものごとく、良いとこなしのレッズ。0−2で前半終了。
ハーフタイム、戦術を確認し後半に入る。とにかく3点取らないと意味がないということで、全員気合いを入れ直しレッズらしく走りまくる。やっとレッズペースに!
良い攻撃ができてきた。ラインも高くなり、ほぼ相手陣内で戦う!しかし、肝心のシュートが枠へ飛ばない!キャプテンはっしーの調子も今一いや今二だった!!!
20分間攻めまくったが得点できずゲームセット。
レッズ、一部での闘いは二連敗のスタートとなった。
二戦戦って思ったこと、一部と二部の違いは、決定力!この試合も後半はレッズの試合だった。しかし、得点まではいかない。前半はシルクの試合、そこで相手はしっかり得点をしている。この差を埋めないと一部では厳しいぞ!(FWだけでなく、ラストパスの精度とMFの決定力!他いろいろ)
=続く=
|
|