|
|
9月、カップ戦第1戦、いきなり優勝候補のヴィオレッタと対戦。結果からご報告。
残念ながら、0−2で敗退。先日、決勝戦がありこのヴィオレッタが優勝!
優勝チームに0−2は良しとしましょう!そう、2点差がついた試合だったが、ハルからのピンポイントセンターリングからハッシーのヘディングシュートが入っていれば、1−1になり、勝敗はわからなかったです。あんなところに、よくDFがいたよな〜。悔しい。
私が後悔しているところは、前半はねらい通り、良い形で攻守ができたと思う。しかし、40分間を同じ戦術でいったことが、失敗だった。相手がレッズの戦い方に慣れてきたところで、シフトチェンジしていれば!と悔やむ。相手は、してきたんだよな〜。それが得点にもつながっていたし。うちらが、やりたいことを相手にやられたって感じで本当に悔しい。
でも、収穫もあった。
新しいメンバーと試合ができたことは、今週から始まる市民大会につながったと思う。若手が入ったニューレッズ!この敗戦を活かし、今週末、勝とうぜ!!!
|
|