投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣アルバイト ギフト券 山口の求人・転職 コンタクトレンズ通販 味噌
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/89 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「LOVE」ってなんやろね?

投稿者:びんづる  投稿日:2007年 3月29日(木)01時55分24秒
  通報 返信・引用
  富士画廊 菊池さんいい情報ありがとうございます。
早速観させていただきました。
富士画廊さんのサイトはかなり興味深いです。→いうま観てみ。

〜今日のびんづるブログ〜
「LOVE」って何やろね。
ってこう書いたら、ここを読んだはるみなさんは困らはる人がほとんどなんやろうな。
(ようこの言葉使うのはおいらの仲間内ではマナゴぐらいかな?)

いやね、昨晩、美容師さん向けの美容雑誌を作っている編集長の方とお話させてもらう機会があったんです。
その雑誌のリニューアル号のテーマが「LOVE」でね、その編集長の方は女性なんですけど、すごく想いを持ったはる人で、いろいろと聴かせていただいた後に出た最後の言葉が

「やっぱりLOVEですよね?LOVEって好きですか?」

やったんです。
この質問には正直困りました。日本にもともとなかった言葉ですもんね。
使う習慣がない。

その雑誌には
「LOVEは、クリエーションと同義語に等しい。LOVEのないクリエーションなんて、存在するわけがない。」
って書いてあるわけ。
まあ賛否両論あるやろうけど、ここまで面と向かってはっきりと言われるとなんか小気味いいんですよね。(でも困りました)

今まで毘沙門展の挨拶文などで、想いの強さとか感受性の大切さとかを繰り返し謳ってたけども、「愛する」という言葉は使ったことがなかった。
今度使ってみてもいいかなって、まあ「LOVE」って言葉に恥ずかしがる歳でもないんかなとその時ぼんやりと感じてました。

ちなみに困ったびんづるのその時の返答はというと

「はい好きです!」

と言ったあとに

「おもいやるという意味のLOVEですけども」

と言いたかったんですけど、言葉に出ないでずっと固まってました。
こんちくしょ。

》記事一覧表示

新着順:15/89 《前のページ | 次のページ》
/89