投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:146/1056 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

尿蛋白の異常の疑い

投稿者:Poron  投稿日:2009年 6月21日(日)23時05分30秒
  通報
  こんにちは。
以前、両足首の捻挫でここで相談し、黒河先生の連携にて、そちらの整形外科の先生に診てもらい、完治した者です。あの時は、この掲示板で先生のお言葉で不安でいっぱいだったのが、救われて、先生方の連携のおかげで、病院へ行ってもすぐにココでの相談が伝わっていて、心配なく診てもらい完治したこと、ここがあって本当に「よかった」と思いました。
あの時は、本当にありがとうございました。

今回、ご相談したいことは、9歳の小4の娘ですが、小学校の尿検査で1次・2次と共に異常の疑いと判断されて、精密検査を受けるようにと学校から手紙をもらってきました。
2次検査で、尿蛋白量が16mg/dlと測定されました。
ココ半年以内に膀胱炎に2度ほどかかりました。
それ以外は、ずっと健康で何事もなく過ごしてきました。
知識が何もないので不安です。考えられる病気は、何があるんでしょうか?

「精密検査」とは、どんな検査をするんでしょうか?
どこで診てもらおうかと悩んでいる時、こちらの病院で子供でも精密検査ができるならと思い、掲示板に書かせていただきました。
小児科がない様ですが、子供でも診ていただけますでしょうか?
できれば、学校を休みたくない様なので、検査が受けられる時間帯など教えて下さるとありがたいです。
宜しくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:146/1056 《前のページ | 次のページ》
/1056